Boletim informativo

Mantenha-se informado sobre as nossas novidades através de seu email UFU.

Syndicate content

Link

Visas

Visas

Document délivré par les ambassades et consulats brésiliens à l'étranger qui autorisent l'entrée d'étrangers dans le territoire national. Le visa donne le droit, l'entrée ou la permanence de l'étranger au Brésil, qui peut être interdit par la Policie de la Douane.

 

Types de visa:

Trânsito / Transit
Ce type est destiné aux étrangers qui passeront au Brésil en train de voyager entre le pays d'origine et un autre pays, de façon qu'il puisse s'absenter du rayon de transit de l'aéroport. Il est permis la permanence jusqu'à 10 (dix) jours non prolongeables et une seule entrée.

 

Turista / Touriste

Ce type est destiné au voyage d'objectif récréatif ou de visite sans aucun but d'immigration. Il est prévu des permanences du maximum 90 (quatre-vingt-dix) jours, néanmoins sa validité peut être jusqu'à 5 (cinq) ans, mais ça dépend de la réciprocité. Il peut être prolongé une seule fois, auprès du Departement de la Policie Fédérale, avant son échéance. Il est important savoir qu'il s'agit d'un visa non changeable et interdit l'exercice d'activités rémunérées.

 

Temporário / Temporaire:
I- voyage culturel ou mission d'études : destiné à chercheurs de certain sujet, conférences, etc. Il possède une validité de jusqu'à 2 (deux) ans, prolongeables à une égale période, dans le cas des conditions nécessaires à la délivrance du visa.

II - voyage d'affaires : pour ceux proffessionnels qui viennent au Brésil avec la finalité d'affaires, sans le propos d'immigrer. Il est prévu des permanences le maximum 90 (quatre-vingt-dix) jours sur 365, néanmoins sa validité peut durer jusqu'à 5 (cinq) ans, mais ça dépend de la réciprocité. Il peut être prolongé une seule fois, auprès du Departement de la Police Fédérale, avant son échéance.

III - artistes et sportifs : destiné aux professionnels qui viennent au Brésil pour participer à des événements semblables, sans être liés à des activités salariés pendant son séjour au pays. Valable jusqu'à 90 (quatre-vingt-dix) jours. Il peut être prolongé, auprès du Departement de la Police Fédérale, avant son échéance. L'institution qui recevra l'étranger doit avoir l'autorisation préalable du Ministério do Trabalho e Emprego. 

IV - Étudiants : destiné aux étudiants qui suivent des cours réguliers (élémentaire, lycée, supérieur, etc.). Il est interdit de faire des activités rémunérés, sous contravention comme punition, notification et le risque d'être déporté. Valable jusqu'à 1 an, prolongeable à une égale période jusqu'à la fin du cours. La demande du prolongement doit être enregistée au maximum 30 (trente) jours avant la date d'échéance à la Policie Fédérale local ou au Protocolo Geral do Ministério da Justiça. L'étudiant ne doit pas changer de cours ou  institution différente de celle décrite à la demande du visa, au contraire, il doit commencer une nouvelle demande de visa auprès des autorités des consulats brésiliens à l'étranger.

V - Travail: destiné aux étrangers qui viennent au Brésil pour faire ses activités auprès des entreprises bresiliennes. L'autorisation de travail c'est à charge du Ministério do Trabalho e Emprego, dont c'est nécéssaire à la délivrance du visa aux travailleurs étrangers. Le visa peut être délivré avec une validité maxime de 5 (cinq) ans, prolongeables à une égale période qui peut être devenue comme permanente.

VI - Porfessionnels de presse: aux correspondants de journal, magazines, radio, télévison ou d'agences et d'entreprises de presse étrangères, dont la rémunération ne soit pas venue d'une entreprise bresilienne. Ce visa a validité maxime de 4 (quatre) ans, prolongeables à une égale période.

VII - Mission religieuse: ce type de visa est appliqué à ceux qui voyagent comme ministre de confession religieuse ou comme membre de congrégation ou ordre réligieuse. Ce visa est délivré avec une validité maxime de 1 (un) an, prolongeable à une égale période. Fini ce délai, le visa a la possibilité d'être devenu comme permanent.

 

Permanent

Destiné à l'étranger qui veut s'instaler définitivement au Brésil. Certains visas nécéssitent de préalable autorisation par le Ministério do Trabalho e Emprego, d'accord aux réglementations du Conselho Nacional de Imigração. (voir législation - résolutions). La carte de résident permanent (RNE - Registro Nacional de Estrangeiros) doit être renouvellée auprès du Departement de la Police Fédérale.

 

Courtoisie

Délivrée aux employés domestiques étrangers des dirigeants de mission, des fonctionaires diplomatiques et des consulats reconnus par le governement brésilien; en tant que aux autorités étragères en voyages non officieles au Brésil; et aux dépendants des porteurs d'un visa officiel ou diplomatique, majeurs de 21 ans ou jusqu'à 24 ans comme étudiants. Valide pour 90 (quatre-vingt-dix) jours, prolongeables à une égale période auprès du Ministério das Relações Exteriores.

 

Officiel

Aux fonctionaires des organismes internationaux en mission officielle et aux fonctionaires des ambassades et consulats qui ne possèdent le poste de diplomate, ainsi comme ses époux et enfants mineurs de 21 ans. Ce visa a la validité maximune de 2 ans ou pendant la période de la mission, dans le principe de la réciprocité.
 

Diplomatique
Destiné aux diplomates et fonctionaires qui possèdent de postes diplomatiques e aux dirigeants des bureaux d'organismes intenationaux, en tant que ses époux et enfants mineurs de 21ans.